パン作り自分メモ

南部小麦はさっぱりした味わいでした。
うん、食パン向きかな?
リーンなパン向きってなってたしな。

同じ割合で作ってるのに、「春よ恋」に比べてすんごいベタベタするのでどうしようかと思ったし、発酵が中途半端だったのか、ガス抜きしてもまだまだぼこぼこと気泡が出てきたけど、出来上がりは綺麗でした。あ、写メ忘れた。
同じ国産でも結構違うのだなぁ。「穂香」は甘いし黄色い感じがしたけど、「南部小麦」はその対局って感じかな? だからこそ、ちょっとイースト臭が気になる。あー…あれか、サフよりは、白神こだま酵母の方が向いてるのかな?

……とまぁ、「ヒロタはどこにいくんだ、どうしたいんだ」なことを考えて過ごしました。


朝は、オーズを見ながらご飯食べてて、姉から「優雅やね…」と言われてしまいました。
うん、でも結局姪っ子に邪魔されて半分くらい見れてないからね。
もういっかい見て、色々考えたいと思います。
アンクにはとにかく萌える。あと、3人目のイケメンさんもしゅっとした顔立ちで好き。