食パン&カステラ

写メ撮るの忘れてますが、両方作りました。

食パンはもう失敗しませんが、今日のレシピはいつもと違い、リッチな感じ。練乳と牛乳でしっとり絹どけ。


もっとしっとりふんわりを目指したつもりですが、もっちりでした。
まぁいい。美味しいから。
私以上に私のパンを食している姉は、「いつもより甘くてミルクの味がする」て的確に当ててましたが。

私最近自分の食パン結局あんまり食べてないのよね(笑)



カステラは前回の失敗を踏まえ、キレイに切りました。


カステラ切る時は、きちんと濡れ布巾用意して、一切りする度に刃を綺麗にする!!


前回切るの失敗して(もろもろ…)、悔しかったので検索して、カステラ屋さんのHP見て学びました。←スイーツ好きには一般常識だったらどうしよう。


売り物みたいにできました。今日は甘さひかえめです。


さて、誰にあげようかな…